Кнопки

вторник, 31 мая 2016 г.

Одуванчики 2 - открытка | ПД - Скраповый мир

Всем привет!

В прошлом посте я показывала одну очень лесную открытку с одуванчиками, а теперь одна очень городская открытка с одуванчиками, а также с ласточкой, с гнездом и яичками. Делала я открытку как ПД для блога Скраповый мир. Задание мне дали очень интересное, приглашаю всех участвовать, а для начала насладиться работами дизайнеров.


Думаю, что вы не узнаете меня в этой открытке (а может я и ошибаюсь) она для меня довольно необычная, и цветовая гамма, и раскладка. Кстати, вы заметили, что в моих открытках количество цветов стало заметно уменьшаться, а здесь я вообще обошлась одним цветком)))


В деле: крафт-бумага, бумага Lemon Owl, чипборд от Чип-Арт, листья из кальки, кружево, рамочка вырезана из "Элегии" от Скрапберриз, стеклянные капельки, черный эмбоссинг, ткань, цветок от Примы, гофрокартон, книжный лист. картинка одуванчиков, гнездышко из сизали, черные брызги, швейная строчка.

Эта коллекция от Lemon Owl долго у меня лежала. Я ее купила как раз тогда. как только она появилась в продаже, сделала из нее одну открытку, используя универсальные листы с деревянным принтом и сердечками, и все. Больше дело не шло. Не моя все-таки бумага... была... а теперь сложилось. Пришло, значит, время)))

  

Гнездышко чудесное) яички из глины. Интересно, что на упаковке от глины написано "запекать  в течение 30 минут при температуре 120", но за это время у меня яички сгорают, реально начинают пузыриться и становятся жженого коричневого цвета, так что для запекания мне хватает 15 минут.


Коротко и ясно! Пока-пока! До встречи, дорогие! Пишите, пожалуйста, я так хочу, чтобы мой блог жил!))))

Участвую:

1. Скетч №64 от Anna'Scrap:


2. Доска Вдохновения "May in Yellow" от Модного хобби. Меня вдохновила палитра, одуванчики и рамочки:

среда, 25 мая 2016 г.

Одуванчики - открытка | DT C.h.e.a.p.-art

 Привет, мои хорошие!
Вот и лето на подходе, и к нам в Сибирь жара добралась!))) И открытка сегодня у меня на летнюю лесную одуванчиковую тему. Правда, на улице еще везде желтые одуванчики, желтые солнышки. а на открытке уже пушистые и воздушные.

Помню, в детстве мы разыгрывали друг друга. Просишь закрыть глаза и открыть рот, и кладешь в рот одуванчик-пушистик))) А из желтеньких одуванчиков мы делали кукол - сам желтый бутон это голова, разделяешь стебелек по вдоль на части - это волосы, мочишь водой, и эти волосы становятся кудряшками. Садишь голову на палочку - это тело, куколка готова))) Чудесные детские воспоминания... Иногда хочется вернуться назад, а что мешает? Ведь рядом со мной бегает мой малыш, окунись с ним в детство , в его желания, переживания, задор и забавы - и все получится!)))


Открыточку делала для блога C.h.e.a.p.-art, по заданию "Цветочная фея". Суть очень проста и многими любима - нужно сделать работу с цветами ручной работы. Задание вышло 16 мая, и продлится по 30 мая. Есть еще неделька, чтобы добавиться.


Эти цветочки я делала из акварельной бумаги, покрашенной акварельной краской. Сразу видно, что я не спец в цветах ручной работы, но для этой эко-темы они вполне подошли.
А травка здесь настоящая. Обычно, используя гербарий в работах я его обрабатываю, а тут не стала, эта трава такая жесткая сама по себе,  я ее крутила-вертела, ни капельки не осыпалось)))



Ох, сколько тут я наслоила)))



Еще использовала бумагу из коллекций "Бабочки моей души" и "Для джентльмена", один лист с тиснением под дерево, крафт, книжный лист, рафию, веточки березы, деревянные бусины, шитье, пробковый лист, чипборд из набора "На сельском дворе", вырубку, штамп укропа и брызги разными красками, среди них Акриловая краска, цвет "Белый" и Акриловая краска, цвет "Мокко теплый".


Скоро снова будем собирать и сушить гербарий)))
Ведь ЛЕТО НА ДВОРЕ!)))))

Пока-пока))))

суббота, 21 мая 2016 г.

Крафт-открытка - хохлома

Ку-ку! Привет-привет!
Стала я тут появляться чуть-чуть почаще, как-то так)))
И сегодня покажу вам новую открытку. Ну, не смогла я пройти мимо задания от Наташи Косцовой в Скрапоголиках, я тоже нежно люблю крафт и использую, ну, почти в каждой работе. А вот так, чтобы полностью открытка была только из крафта, такого не было, но, благодаря заданию, случилось!


Сразу покажу детальки:


Использовала: крафт-бумагу и книжный лист, большой и красивый цветок магнолии, приморский листик и цветок, поделённый на части, ягодки, кружево, вырубку, чипборд от Чип-Арт, бусинки, пуговки и белый акрил для брызг. 


Открытку я назвала хохлома, потому что она вызывает у меня ассоциации с этим видом росписи. Вот посмотрите, палитра такая же - желто-красная, и элементы - крупные и мелкие цветочки, и ягодки, и листики.


Много писать не получается, не умею я. Поэтому, до встречи, дорогие, увидимся еще!
Пока-пока!

Участвую:

1. Задание от дизайнера от Скрапоголиков:


2. Задание Мая "Peach Love" от Фабрики Декору. Меня очень вдохновила картинка с магнолиями (наверное))), поэтому у меня на открытке шикарные крупные магнолии:

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Кукла - Открытка

Привет-привет!

Вот и снова я. Веду свой блог, и очень рада. что многие еще его ведут, не все окончательно перескочили в Инстаграмм. Мне там тоже очень нравится. но блог не хочу забрасывать, тут особая теплая атмосфера, это мой домик, часть моей жизни)))

Спасибо вам, мои любимые, что заходите, оставляете комментарии, радуете теплыми словами. Простите, что не всегда отвечаю, теперь буду стараться не пропустить никого, ответить обязательно.

Сегодня покажу вам новую открыточку, главным персонажем является кукла))) Она вырезана из скрапбумаги от Чип-Арт, коллекция "Бабочки моей души". Я получила эту коллекцию еще осенью, в моей первой дизайнерской посылке, и сразу приметила эту куколку, и вот, весной родилась с ней работа. Вообще, сама коллекция потрясающая. После нее я уже испробовала много других разных коллекций от Чип-Арт, но с этой не расстаюсь, чуть ли не в каждой работе ее использую. И фон открытки тоже из листа #3 из этой коллекции и крафта.

  
Такая вот винтажная получилась открытка, может даже нео-винтажная, но утверждать не буду, дабы никого не ввести в заблуждение)))


В каждой работе я стараюсь сделать что-то особенное, какую-то "фишку" применить. Это может быть какая-то необычная лично для меня, или для стиля работы техника, материал, украшение. Может быть какая-то мелочь, но которая заставляет удерживать свой взгляд и обращает на себя внимание. И вот в этой открытке такими "фишками" стали мелкие розочки, у которых я не срезала стебелек, а просто немного закрутила его, и сизаль, который я не аккуратненько, ровнехонько уложила, а, наоборот, слишком уж растрепанно и "торчаще", ну и бордюрчик по-правому краю открытки из вырезанного из ткани узора)))) Может для кого-то это все не ново, но я так еще не делала))) Да и эти "фишки" точно выписываются из классического винтажа, и мне это нравится)))






Кроме бумаги от Чип-Арт использовала крафт-бумагу. вязаное кружево, шитье, листья из кальки. цветы Прима и тайские. чипборд от Чип-Арт 
"Розы-моя любовь""Розарий""Звездочки", сизаль, бисер, пайетки, марля, белый акрил, трафарет Ромбы, книжный лист, швейная строчка.

Вот такая необычная кукла)))
Надеюсь, она вам понравилась!)))
А я побежала обрабатывать фотки еще одной открытки, пока сын спит.
Пока-пока!)))

Участвую:




воскресенье, 8 мая 2016 г.

Нежность весны - открытка

Всем привет!
Весна пролетает незаметно, а погода у нас стоит вообще осенняя, холодная, сегодня даже снег пошел.
А я сегодня покажу открытку по-весеннему нежную, в светлых оттенках весны.


Открытка сделана из бумаги Scrapmir "Нежность", а высечка с надписью из коллекции "Любовь". Еще в деле книжный лист, крафт бумага, вязаное кружево, чипборд от Чип-Арт, Вычинанка и Chipboards.ru, трафарет Ромбы тоже от Chipboards.ru, сизаль, листья из кальки, цветы тайские и Прима, пуговица, прозрачный бисер, мелкие серебристые пайетки, декоративный скотч, брадсик, белый акрил, швейная строчка.


Птичка от Вычинанки последняя оставалась, долго лежала, но вот и ей нашлось применение.



Ох, долго я писала этот пост. Матюха совсем не дает мне работать))) Детки они такие детки. То полазить по маме надо, то на ручки, то в мячик поиграть, то снег посмотреть. Да-да, у нас снег пошел, май в Сибири!)))
Пока-пока, дорогие! Пишите, я буду ждать! Как-то не хочется пока, в век Инстаграмма, блог забрасывать!)))

Участвую:

1. Задание Скетч. от Модного хобби. Я скетч перевернула: